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FPT Industrial y Slow Food apoyan comunidades de producción de alimentos sostenibles

FPT Industrial y Slow Food apoyan comunidades de producción de alimentos sostenibles
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viernes 04 de diciembre de 2020, 10:36h
Los grandes cambios a menudo comienzan con un pequeño paso, y son estos pequeños pasos los que a menudo producen un impacto considerable y decisivo tanto a nivel local como global. Y cuando el desafío es convencer a las personas de que crean en una forma más responsable y sostenible de producir y consumir recursos, ya sean combustibles, energía o alimentos, ganar el corazón de la gente uno por uno parece ser la mejor manera. id:65875
Compartiendo y habiendo puesto ya en práctica este enfoque, FPT Industrial se ha asociado con Slow Food para apoyar a dos comunidades locales, en Italia y en Francia, con el fin de facilitar y acelerar su viaje hacia el cambio. Fundada en 1989, Slow Food es una organización global de base, establecida para prevenir la desaparición de las culturas y tradiciones alimentarias locales, contrarrestar el surgimiento del llamado 'estilo de vida rápido' y para combatir el interés cada vez menor de las personas en los alimentos que comen, de donde vienen. de y cómo nuestras elecciones de alimentos afectan al mundo que nos rodea. Desde sus inicios, Slow Food se ha convertido en un movimiento global que involucra a millones de personas en más de 160 países, trabajando para asegurar que todos tengan acceso a alimentos buenos, limpios y justos.

FPT Industrial optó por asociarse con Slow Food para reafirmar enérgicamente, a nivel local, su compromiso de larga data con la sostenibilidad; un compromiso demostrado no solo a través de la producción de motores de bajo impacto y alto rendimiento, sino también con proyectos de sustentabilidad y acciones concretas, como “Pesca del Plástico”, la iniciativa permitió recuperar tres toneladas de plástico de los mares de San Benedetto del Tronto (Italia) y Urban Forestry, un proyecto de reforestación que implica la plantación de 1.000 árboles de 32 especies autóctonas en la zona de Basse di Stura al norte de Turín (Italia).

Las dos comunidades seleccionadas conjuntamente por FPT Industrial y Slow Food son las cooperativas Valdibella y NoE en Sicilia y La Seyne-sur-Mer Prud'homie en el departamento de Var en Francia. La cooperativa Valdibella, en la región italiana de Sicilia, opera en la producción y transformación de alimentos biológicos. Sus 41 miembros favorecen el cultivo de variedades locales y antiguas y utilizan enfoques de agricultura sostenible a través de métodos de cultivo de conservación para mantener la fertilidad natural del suelo. La cooperativa NoE (No Emargination) fue fundada en 1993 y se ocupa de la inclusión social de las personas con discapacidad. En 1998, la ciudad de Partinico le confió un terreno confiscado a la mafia. Esta tierra se convirtió en campos de agricultura biológica, cultivados con olivos, hortalizas y cultivos herbáceos.

FPT Industrial y Slow Food apoyarán a las dos cooperativas en sus proyectos enfocados en la creación de un “bosque alimentario” que reproduzca el ecosistema natural y capaz de diversificar la producción de alimentos preservando el paisaje y crear un modelo de cadena de suministro libre y autónoma, para entregar alimentos biológicos de alta calidad a todos a un precio asequible.

La Seyne-sur-Mer Prud'homie es una de las 33 prud'homies (colectivos de pesca) presentes a lo largo de la costa mediterránea de Francia. Estas organizaciones colectivas, vinculadas a áreas geográficas específicas, evolucionaron a partir de gremios comerciales medievales y se han utilizado para administrar los recursos marinos franceses durante más de diez siglos. Las prud'homies juegan un papel fundamental en el control y conservación de las zonas marinas, preservando un modelo cultural histórico y participando en la vida cotidiana del puerto. Cerca de 20 pescadores, algunos de ellos trabajando con embarcaciones de propulsión industrial de FPT, están comprometidos con la pesca sostenible y con la transmisión de estas virtuosas tradiciones a las generaciones más jóvenes mediante el fortalecimiento de la cadena de suministro local.

A través del apoyo de FPT Industrial y Slow Food, la comunidad podrá actualizar su infraestructura, con especial atención para aquellos que se dedican a mantener la cadena de frío y mejorar la gestión del pescado, así como crear puestos de trabajo locales adicionales.

Estos dos proyectos son una oportunidad importante para que FPT Industrial promocione la marca y la cartera de productos, incluidas las iniciativas de sostenibilidad relacionadas.

“Habiendo liderado algunos de los Índices de Sostenibilidad Mundial más prestigiosos durante la última década”, declaró Daniela Ropolo , Jefa de Iniciativas de Desarrollo Sostenible de CNH Industrial, “también significa demostrar, día a día, verdadero interés y apoyo concreto a todas aquellas iniciativas que puedan producir un cambio tangible en la vida de las personas y las comunidades, ya sean grandes o pequeñas. Exactamente de la misma manera que la iniciativa del Fondo de Solidaridad global de $ 2 millones que CNH Industrial ha puesto en marcha para apoyar la lucha contra el Covid-19 en las comunidades donde las empresas se han visto afectadas por el virus ".

“La gran proximidad de los campos de acción de estas dos comunidades con dos de nuestros principales negocios, motores marinos y agrícolas”, afirmó Egle Panzella, Gerente de Brand Equity, Sustainability, and Heritage de FPT Industrial, “actuó como un iniciador y encendió un entusiasmo real entre todos los involucrados en este proyecto. Tener la oportunidad de contribuir a marcar la diferencia, ayudar a las personas comprometidas con una forma de vida y producción más saludable, más justa y más sostenible es parte del ADN y la misión de FPT Industrial. Y hacer esto en asociación con Slow Food es un verdadero privilegio ".

“Slow Food cree que la comida está ligada a muchos otros aspectos de la vida, incluida la cultura, la política, la agricultura y el medio ambiente”, comentó Francesco Sottile de Slow Food.“A través de nuestras elecciones de alimentos, podemos influir colectivamente en cómo se cultivan, producen y distribuyen los alimentos y, como resultado, cambiar el mundo. Estos proyectos ya habían comenzado, pero necesitaban 'acelerar' para demostrar que el camino correcto es la elección correcta. Es por eso que nosotros, en cooperación y colaboración con nuestros socios y seguidores, decidimos financiarlos. Porque el cambio tiene que suceder: y suceder ahora ”.

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