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¿Cómo se alimenta un ciclista profesional durante una Gran Vuelta?

Jesús Herrada, integrante del equipo Cofidis en el Tour de Francia.
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Jesús Herrada, integrante del equipo Cofidis en el Tour de Francia.
domingo 20 de septiembre de 2020, 09:10h
Jesús Herrada, integrante del equipo Cofidis en el Tour de Francia, nos desvela algunos de sus secretos. id:63222

Tres semanas de continuo esfuerzo en la bicicleta y cientos de kilómetros sobre las piernas exigen una alimentación medida y correctamente planificada. ¿Qué trucos esconde la alimentación de todo un escalador como Jesús Herrada a la hora de afrontar el reto de una Gran Vuelta? Tres horas antes de cada etapa, el de Mota del Cuervo coge fuerzas con un desayuno healthy y una buena dosis de vitaminas, minerales y proteínas. Posteriormente, tras la carrera, llega el momento de la recuperación. Finalmente, el español destaca la cena como una de las comidas más importante de todas, sobre todo si la etapa del día siguiente se presenta complicada: carbohidratos en abundancia, segundo plato y postre. Un menú más que completo al final del día, cuando la mayoría de nosotros suele optar por algo ligero y suave.

Jesús Herrada (26 de julio de 1990) es ciclista profesional desde el año 2011, cuando entró a formar parte del equipo Movistar. Desde hace dos años compite en las filas de Cofidis. Ha sido dos veces Campeón de España de Ciclismo en Ruta y ha resultado vencedor en etapas de la Vuelta a Asturias o el Tour de Limousin. Actualmente se encuentra participando en la 107ª edición del Tour de Francia, en la cual ha obtenido un segundo puesto en la sexta etapa (Le Teil-Mont Aigoual). Además, el ciclista español ha sido recientemente incluido en la prelista de la Selección Española para participar en el próximo Mundial de Imola (Italia).

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