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Coosur presenta TRIPLE 3XTRA, un riguroso procedimiento de control sobre el origen, calidad y sabor del AOVE

Coosur presenta TRIPLE 3XTRA, un riguroso procedimiento de control sobre el origen, calidad y sabor del AOVE
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La marca española líder en aceite de oliva virgen extra

miércoles 10 de abril de 2019, 07:10h
Pone a disposición de organismos oficiales, cadenas de distribución y consumidor final datos sobre la trazabilidad, calidad y sabor de cada botella de aceite puesta en el mercado. id:44134
Coosur, mayor productor y comercializador de aceite de oliva virgen extra (AOVE) de España, ha presentado un nuevo procedimiento de control sobre el origen, calidad y sabor del aceite. Este nuevo proceso, denominado Coosur TRIPLE 3XTRA, incorpora a cada botella datos sobre la calidad, trazabilidad y sabor del aceite lo que permite a organismos oficiales, cadenas de distribución y al consumidor final disponer de información en profundidad sobre el origen, la calidad y características organolépticas de cada botella individual de aceite puesta en el mercado.

“El aceite de oliva virgen extra es un producto cuya alta calidad está ampliamente reconocida por los consumidores. Como mayor productor de España, hemos considerado necesario dar un paso adelante e introducir un protocolo de actuación integral que va desde la almazara al producto final y garantiza la excelencia y trazabilidad del aceite de oliva virgen extra que llega al consumidor” declara Carlos Jiménez Ot, director de Operaciones.

Al tratarse de un procedimiento integral de calidad, la puesta en marcha del protocolo Coosur TRIPLE 3XTRA ha implicado el trabajo de los departamentos de Calidad y Compras de la marca, así como el laboratorio interno y la colaboración de paneles de catadores oficiales acreditados por ENAC (Entidad Nacional de Acreditación) y el COI(Consejo Oleícola Internacional). El nuevo protocolo exige análisis físico-químicos un 20% más exigentes que los requeridos por los organismos oficiales (Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación) para el producto.

Coosur TRIPLE 3XTRA tiene como objetivo la formación y divulgación de la cultura del AOVE y nace de la autoexigencia de la compañía por avanzar hacia la transparencia, la honestidad y por seguir siendo referente en mejores prácticas de un sector emblema de la economía española.

Este protocolo de actuación basado en el control de calidad de todos los procesos, que asegura la calidad final de todos los AOVES de la marca, es el resultado de un riguroso procedimiento de trabajo de control, que asegura tres aspectos importantes e interrelacionados, en la valoración de los mejores aceites de oliva virgen extra: El origen, La calidad y El sabor.

Información útil para el mejor uso del aceite

Coosur fue pionero en la comercialización de aceite de oliva virgen extra monovarietal (picual, cornicabra, hojiblanca y arbequina) para aumentar las opciones del consumidor a la hora de escoger el AOVE más adecuado para cada uso y más afín a sus gustos. La introducción del nuevo etiquetado Coosur TRIPLE 3XTRA permite al consumidor saber con certeza y sencillez la intensidad de sabor y las propiedades de cada tipo de aceite*(ver tabla).

“Vivimos en un país donde el consumo de aceite de oliva virgen extra es prácticamente universal, pero, paradójicamente, hay muy poco conocimiento sobre sus variedades y las propiedades de cada una de ellas. Coosur, como mayor embotellador de España y líder del marcado, fue el primero en sacar al mercado AOVE monovarietales que permiten apreciar los valores distintivos de los diferentes tipos de aceituna, ahora, hemos querido incorporar a la etiqueta información que permite al consumidor elegir mejor el tipo de aceite para el uso que va a hacer de él”, comenta Juan Pedro Pérez-Serrabona, Director de Marketing de Coosur para el mercado español.

La etiqueta Coosur TRIPLE 3XTRA incorpora una nueva escala de intensidad del sabor con la que identifica y clasifica sus aceites de oliva virgen extra, un criterio sencillo y entendible para el consumidor. Esta escala de intensidad va del 1 al 5 y toma en consideración atributos como el origen del aceite, la variedad de aceituna, el índice de acidez, el nivel de peróxidos, la intensidad de color, el nivel de frutado y su equilibrio. Ese nivel de intensidad Coosur estará claramente representado mediante un pictograma:

La escala de intensidad Coosur estará disponible en todas las botellas marcadas con la nueva etiqueta “TRIPLE 3XTRA” que, además, estarán soportadas en la web www.coosur.com donde el consumidor podrá descargarse todas las pruebas de calidad del producto y ahondar online en las características del producto que adquiere.

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