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El ministro irlandés Thomas Byrne visita las instalaciones de Ornua en Ávila

De izda. a dcha.: José Francisco Hernández, Delegado de la Junta de Castilla y León en Ávila; Jorge Llorente, Viceconsejero de Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León; Síle Maguire, Embajadora de Irlanda en España; Thomas Byrne TD, Ministro de Irlanda para Asuntos Europeos; Joan Bombardo, Director General de Ornua Ingredientes Europa; Jose Ramón Budiño Sánchez, Primer teniente de Alcalde de Ávila y Cecilia Ruiz, Directora de Bord Bia.
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De izda. a dcha.: José Francisco Hernández, Delegado de la Junta de Castilla y León en Ávila; Jorge Llorente, Viceconsejero de Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León; Síle Maguire, Embajadora de Irlanda en España; Thomas Byrne TD, Ministro de Irlanda para Asuntos Europeos; Joan Bombardo, Director General de Ornua Ingredientes Europa; Jose Ramón Budiño Sánchez, Primer teniente de Alcalde de Ávila y Cecilia Ruiz, Directora de Bord Bia.
martes 13 de julio de 2021, 19:38h
Una jornada en la que también estuvo presente Sile Maguire, la embajadora de Irlanda en España; Jose Francisco Hernández, Delegado de la Junta de Castilla y León en Ávila; Jorge Llorente, Viceconsejero de Desarrollo Rural de la Junta de Castilla y León; José Ramón Budiño Sánchez, Primer teniente de Alcalde de Ávila, y Joan Bombardó, Director General de Ornua Ingredientes Europa. id:73981
Ornua Ingredientes Europa, la mayor compañía irlandesa exportadora de productos lácteos, ha recibido la visita de Thomas Byrne, Ministro de Asuntos Europeos de Irlanda, en su planta situada en Ávila. Con el objetivo de conocer el trabajo de la compañía en nuestro país, el ministro ha acudido a un acto en el que ha estado acompañado por autoridades locales e irlandesas.

Ornua Ingredientes Europa destaca en la región por ser una de las mayores empresas empleadoras, con más de 120 trabajadores en plantilla. Desde la inauguración en noviembre de 2019 de su nueva planta, la compañía ha continuado trabajando por afianzar su compromiso como líder mundial en el suministro de queso para pizza, llegando su producción a permitir la preparación de más de diez millones de pizzas. Destaca así el compromiso de Ornua Ingredientes Europa por el futuro de sus trabajadores, que se volcaron con la compañía cuando esta sufrió en 2017 un incendio que marcó un hito en su historia.

Así se lo han mostrado al Ministro, que ha querido reconocer esta muestra de cooperación y extraordinarias relaciones bilaterales entre España e Irlanda visitando la fábrica. Allí ha disfrutado de una visita guiada por el Centro de Excelencia para la Innovación -una planta piloto a la vanguardia de la última tecnología de procesamiento de queso- y una cocina de I+D para garantizar las mezclas de queso a base de mozzarella con un resultado personalizado, una excelente textura, cobertura e hilado, y un fundido perfectamente adaptado a las necesidades de cada cliente.

Para nosotros es un honor que el Ministro haya podido venir en persona a unas instalaciones en las que llevamos trabajando dos años, pudiendo conocer de primera mano nuestro día a día y compromiso con la región y con nuestro sector. Además, contar con la presencia y apoyo de la Junta de Castilla y León, así como la del Primer Teniente Alcalde de Ávila, nos alienta a seguir adelante, continuar creciendo y suministrando productos de calidad”, afirma Joan Bombardó, Director General de Ornua Ingredientes Europa.

El Grupo Ornua está estructurado en dos divisiones: Ornua Foods y Ornua Ingredients (de la que forma parte Ornua Ingredientes Europa). Con una facturación de 300 millones de euros, Ornua Ingredientes Europa dispone cuatro plantas de procesamiento y nuevos productos (NPD) y 600 empleados entre España, Irlanda y el Reino Unido. La planta de Ávila, con capacidad para producir hasta 35.000 toneladas de mozzarella y queso para pizza, y con planes de aumentar su producción hasta 70.000 toneladas, está a la vanguardia de la última tecnología de procesamiento de queso. También cuenta con la capacidad de Congelación Rápida Individual, un sistema de enfriamiento en línea, y la última tecnología para producir hilos de queso de pizza para el creciente mercado de los “bordes rellenos”.

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