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La importancia de una buena gestión en el sector gastronómico

La importancia de una buena gestión en el sector gastronómico
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martes 05 de abril de 2022, 11:47h
Conoce cuáles son las variables que debemos tener en cuenta a la hora de implementar una buena gestión en los proyectos de restauración y cocina. id:82681
Para poner en marcha cualquier tipo de negocio gastronómico es necesario llevar a cabo un estudio de mercado que tenga en cuenta todas las variables que puedan influir a la hora de gestionar tu propio proyecto. Un profundo estudio de la viabilidad del negocio, una buena estrategia comercial o un análisis de la competencia son algunos de los factores que se deben de tener en cuenta para garantizar el éxito de un local de este tipo. Para ello, debemos contar con profesionales altamente cualificados en formación de management los cuales nos proporcionarán el conocimiento necesario para comprender la gestión de una organización empresarial.

¿Cómo afectan las nuevas realidades sociales?

La sociedad actual se encuentra en plena transformación, y ha traído nuevas realidades sociales. Estas constituyen nuevos perfiles y nuevos públicos, por ese motivo es necesario tener el suficiente conocimiento para poder gestionar las nuevas tendencias y hábitos de consumo que van apareciendo. Este hecho permite avanzar y generar nuevas oportunidades dentro de la gestión empresarial. Barcelona Culinary Hub es la primera escuela gastronómica que introduce el management gastronómico, desarrollo de negocios y personas en gastronomía. Ofrecen un Grado en Dirección y Gestión Gastronómica, el cual apuesta por una buena gestión empresarial a aquellas personas que deseen crear desde cero su propio negocio gastronómico. Trata diferentes aspectos, entre ellos, la transformación digital, la optimización de recursos y de materia prima en un entorno de cadenas cortas de abastecimiento y la comunicación y comercialización online vinculada a la gastronomía.

¿Cuáles son los beneficios de una buena gestión empresarial?

Tener conocimiento sobre cómo son y cómo se gestionan las organizaciones empresariales gastronómicas es un factor que favorece al desarrollo de las mismas con la finalidad de conocer, entender y analizar los diferentes modelos de negocio.

La información recorre el mundo de forma incalculable y las personas se ven con la necesidad de asimilar y adaptarse de manera constante a su entorno. Por ello, es necesario tener en cuenta las diferentes estrategias de creación y expansión. El sector de la restauración se encuentra en constante cambio, cambio que la pandemia ha acelerado, y las herramientas digitales deben tener un papel fundamental a la hora de elaborar un business plan.

Des del Grado de Barcelona Culinary Hub ofrecen la oportunidad de experimentar tu capacidad de adaptación al cambio, su interpretación y la toma de decisiones para afrontar nuevos retos dentro del sector culinario, bajo una metodología basada en cinco pilares:

  • Management

  • Ciencia y gastronomía

  • Sostenibilidad

  • Innovación y digitalización

Cabe destacar, que el sector de la restauración ha crecido exponencialmente e incluso podemos nombrarlo “industria de la restauración”. Cada vez existen más negocios y este hecho conlleva que se encuentren en rivalidad entre ellos, por eso es necesario llevar a cabo una correcta administración del negocio.

Por ello, la digitalización favorece la gestión empresarial, permite a la hostelería conectar con el cliente de una manera más innovadora. Protagoniza tanto la organización interna como la externa, enfocada a los clientes. En la misma línea, ofrece propuestas muy innovadoras que permiten estar en constante contacto con el público de una manera más cercana y personalizada. Al mismo tiempo, obliga al sector de la restauración a ser muy exigente y a estar al día de todas las novedades que la sociedad va incorporando en su vida cotidiana.

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