www.economiadehoy.es

TasteFrance apoyará la formación de los futuros chefs españoles de la mano de Fran Vicente

TasteFrance apoyará la formación de los futuros chefs españoles de la mano de Fran Vicente
Ampliar

Primera Masterclass en directo el 12 de noviembre a las 18h

martes 03 de noviembre de 2020, 19:21h
TasteFrance, cuenta con la participación de las interprofesionales CNIPT, CIFOG y INTERFEL. id:64747
La campaña ”El Ingrediente Maestro” impulsará en escuelas de hostelería españolas la formación y conocimiento culinario alrededor de ingredientes representativos de la cocina francesa como las patatas, las frutas y hortalizas frescas y los productos derivados del pato.

Esta campaña se organiza en colaboración con el CIFOG (Comité Interprofesional de Palmípedos de Foie Gras) para el foie gras, confit de pato y magret; del CNIPT (Comité Nacional Interprofesional de la Patata) para las patatas; y de INTERFEL (Organización Profesional de la Producción y de la Distribución de Frutas y Hortalizas Frescas) para las frutas y hortalizas de temporada más representativas (manzanas, kiwis, clementinas de Córcega, cebolla/chalotas, zanahorias y coliflor). Alimentos, todos ellos caracterizados por su accesibilidad, propiedades nutritivas y múltiples posibilidades culinarias.

Esta iniciativa se va a desarrollar en dos fases. En una primera, se impartirán de manera gratuita varias masterclass online en directo, dirigidas a alumnos de escuelas de cocina y hostelería de España. Estas masterclass serán impartidas por el chef Fran Vicente, acompañado por un estudiante de cada escuela participante, y en ellas se pondrá de relieve los usos culinarios de la patata, del foie gras y de las frutas y verduras de temporada a través de la elaboración de 15 recetas. Además, los asistentes podrán intervenir y hacer sus preguntas en directo. Este trabajo pedagógico permitirá sensibilizar a los futuros chefs y restauradores españoles sobre la correcta selección de productos para la realización de recetas variadas y de calidad.

La primera de las 5 Masterclass tendrá lugar el 12 de noviembre a las 18h a través de este enlace.

La segunda fase consistirá en un concurso organizado en 2021 en el que pueden participar todas las escuelas de hostelería y sus alumnos. Para ello, los estudiantes participantes deberán elaborar recetas con los productos mencionados. Los alumnos ganadores se convertirán en embajadores oficiales de TasteFrance en España.

¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+

0 comentarios